
Друзья, с удовольствием делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней самсы! Она получается не только вкусной, но и очень красивой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- 0,5 кг мука
- 250 мл вода
- 1,5 ч. л. соль
- 100 грамм сливочное масло
- 1 штук яйцо
- 0,6 кг фарш
- 2-3 штук луковица
Как приготовить
- Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)
- Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
- Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
- На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
- Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
- Самса готова! Всем приятного аппетита!
