Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста!

Пользователь

Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно и просто основное фото рецепта

Друзья, с удовольствием делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней самсы! Она получается не только вкусной, но и очень красивой. Обязательно попробуйте приготовить!


Ингредиенты

  1. 0,5 кг мука
  2. 250 мл вода
  3. 1,5 ч. л. соль
  4. 100 грамм сливочное масло
  5. 1 штук яйцо
  6. 0,6 кг фарш
  7. 2-3 штук луковица


Как приготовить

  1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
  2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
  3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)
  4. Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
  5. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
  6. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
  7. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
  8. Самса готова! Всем приятного аппетита!

Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно и просто - 8 фото


13 марта 2022 г., 1:30
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp